О рыбалке на реках Арму Бикин Иман
Мастерская

Мышь для ловли ленка, тайменя, щуки.

Для изготовления мыши потребуется кусок мягкой пористой резины (используется для утепления швов зданий), проволока диаметром 0,8-1 мм (желательно нихром), наждак, кольца, качественный тройник. Вытачиваем мышь нужной формы из куска пористой резины на наждаке. Задняя часть мыши должна быть несколько тяжелее передней. Протыкаем её по центру проволокой, надеваем кольца с обеих сторон, закручиваем свободные концы проволоки вокруг оси. Кольца необходимы для быстрой смены тройника или карабинчика. Вставляем в заднее кольцо тройник, в переднее карабинчик. При забосе шлепок от подающего на воду мыша должен быть мягким. При проводке мышь не должна тонуть, от неё должны расходится хорошо заметные усы. Выбор места для мышкования часто определяет и место расположения лагеря для ночевки. Обычно место выбирается на участке реки, потенциально пригодном для ночной рыбалки, с запасом дров, с удобными проходами по берегу, с минимальным количеством коряг, камней в русле реки. В пределах этого участка в идеале должно быть несколько хороших ям, плес средней глубины с течением, перекат. С косы на косу должны быть нормальные, «проходные» броды. Тактика мышкования – дело сугубо индивидуальное. Все зависит от Ваших привычек, предпочтений и от реки.

Классическая конструкция поплавка такая. Тело поплавка веретенообразной формы вытачивается из пенопласта, затем протыкается насквозь, в отверстие вставляется антенка и киль из бамбука. Бамбук практически не набухает в воде и очень долговечен. В верхнюю часть антенки поплавка вклеивается шарик от бус. В тело поплавка, на расстоянии 1/3 от верха, вкручивается колечко из нихрома. Затем поплавок красится в белый цвет, верхняя часть от колечка до шарика включительно, покрывается оранжевым флюоресцентным лаком, на киль одеваются два резиновых кембрика. Всё, поплавок готов.
Мормышка — это металлическая приманка, которую применяют как самостоятельно (без насадки), так и в сочетании с искусственными и естественными насадками. Мормышки классифицируют по способу и времени применения, а также по величине или весу. По способу и времени применения различают: зимние безнасадочные мормышки, мормышки с насадкой и так называемые летние мормышки. По величине или весу мормышки делят на три группы: крупные (тяжелые), средние и мелкие (легкие). Зимние мормышки, применяемые с насадкой, составляют самую большую группу. Как и все другие мормышки, ее отливают из свинца, свинцово-оловянистых и легкоплавких припоев. Летние мормышки по строению и форме мало чем отличаются от зимних. Можно с уверенностью сказать, что многие зимние мормышки применимы в летних условиях и наоборот. Для изготовления мормышки нужны мягкая медная или латунная фольга, нихромовая проволока диаметром 0,4-0,6 мм, паяльник, паяльный жир, припой (желательно с большим содержанием олова - ПОС90, он дольше не тускнеет) и сам крючок. Оболочку мормышки изготавливают из листовой латуни или меди толщиной 0,3—0,5 миллиметра на сверлильном станке. В месте крепления к леске пробивают острым шилом отверстие, вставляют в это отверстие нихромовую проволоку и одевают крючок, предварительно облуженный. Смазывают полость оболочки флюсом и заполняют её расплавленным припоем. Готовую мормышку промывают спиртом или ацетоном чтобы удалить остатки флюса.
Лучшие рыболовные сайты
ХАПОК РУ
Copyright © www.tatibi.narod.ru 2010 - 2012
охота и рыбалка


Hosted by uCoz